Для основы:
130 g мягких фиников без косточек
100 g цельных орешков миндаля
50 g фисташек
2 ст.л. растопленного кокосового масла Cacao Tree
щепотка соли
Для начинки:
150 g клубники
120 g кешью (замочить на ночь)
100 ml кокосового молока
50 g кокосовой стружки
2 ст.л. растопленного кокосового масла
3 ст.л. кленового сиропа
1 лайм (цедра)
Дополнительно:
150 g клубники
1 ст.л. кленового сиропа
Для украшения:
Клубника
Цедра лайма
Кокосовая стружка
Измельченные фисташки
Застелить пергаментом круглую форму 18 см. Смешать все составляющие для основы в комбайне. Измельчить. Переложить в форму, примять руками ко дну. Убрать в морозилку.
Смешать все для начинки в комбайне или блендере до однородной консистенции. Вылить на основу.
Пюрировать оставшуюся клубнику с сиропом погружным блендером. Вылить сверху.
Убрать в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей дать постоять 10 минут при комнатной температуре и немного оттаять. Украсить.