Статьи и Рецепты

Роллы с грибами шиитаки. Raw Суши

Джикама (хикама или белая редька) низкокалорийный (всего 35 каллорий на 100 гр), но очень вкусный овощ, который хорошо миксуется с другими овощами и даже фруктами. Имеет сочный вкус, похожий на сладкое яблоко, богат винаминами, антиоксидантами, магнием и марганцем. Им можно заменить рис и сделать очень вкусные сыроедческие суши-роллы. Впрочем, и салат с фруктами — апельсином, ананасом, яблоком, манго, морковью, рагу или суп тоже будут невероятно вкусными и полезными. Но вернемся к нашим роллам. 

Ингредиенты: 
1 шт. — белая редька, крупно нарезать. 
1 ч. ложка — морская соль. 
2 ч. ложки — рисовый винный уксус. 
1 стакан — грибы шиитаки, нарезать полосками. 
1.5 ст. ложки — кунжутное масло. 
1.5 ст. ложки — соус тамари. 
3 шт. — листы нори (сырые). 
2 шт. — огурцы, нарезать соломкой. 
1 шт. — авокадо, нарезать. 
четверть кочана красной капусты, нашинковать или нарезать кусочками. 
Ростки подсолнечника или ваши любимые ростки. которые имеются в наличии. 

Приготовление: 
1. В блендере раскрошить джихама до кусочков, размером с рисовое зернышко. 
2. Переложить в специальный мешочек с дырочками или в сито и дать стечь лишней влаге. 
3. В миске смешать все ингредиенты, кроме листов нори. Дайте помариноваться примерно 10 минут. 
4. Лист нори выложите блестящей стороной на циновку для приготовления суши-роллов. 
5. Выложите порцию начинки по нижней половине листа. 
6. Аккуратно скатайте циновку в плотный ролл. С двух концов запечатайте получившийся ролл, чтобы, при разрезании, начинка не вытекла 
7. Острым ножом разрежьте ролл на 8 частей. 
8. Повторите с двумя другими листами нори. 

Приятного аппетита! 

Wetgrinder.ru