Лапша из папайи и кокоса в арахисовом соусе
Никогда не ела много папайи до тех пор, пока не побывала на острове Бали. Конечно, там она разительно отличается от папайи в супермаркетах нашей страны. Сочная, сладчайшая и очень дешевая. Сегодня публикую необычный рецепт приготовления лапши из папайи и кокоса в арахисовом соусе.
Ингредиенты для «лапши»:
1 кабачок (цуккини), очищенный
¼ кокоса, тонко нарезанного
1 небольшая папайя, очищенная и нарезанная
Ингредиенты для соуса:
½ авокадо
½ лайма, сочного
3 столовые ложки арахисового масла
2 столовые ложки кунжутного масла
2 см имбиря
½ зубчик чеснока, или 1 чайная ложка порошка чеснока
½ чайной ложки соли
1 ст агавы или меда
Немного воды, чтобы смешать все
Приготовление:
Для лапши: Используйте Spirilizer или овощной нож, чтобы сделать тонкую лапшу из очищенных кабачков. Поместите лапшу в большую миску вместе с половиной кокоса и папайей.
Для соуса: Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Полейте соусом лапшу и осторожно перемешайте.
Перед подачей на стол посыпать тарелку маленькими кусочками папайи и кокоса (можно стружкой).
В качестве варианта можно также украсить блюдо порезанным редисом.