Статьи и Рецепты

Сливочные пирожные


Для основы:
1 стакан (~180g) мягких фиников без косточек
2/3 стакана воды
1/2 стакана (60g) кокосовой муки
1/4 стакана (20g) какао порошка
1/2 ч.л. соли

Для начинки:
2 стакана (240g) кешью, замочить минимум на 4 часа в воде, затем промыть и просушить
1 стакан (240ml) кокосового молока
1/4 стакана (80ml) кленового сиропа
1/2-1 ч.л. спирулины
1/2-1 ч.л. куркумы
1/2 стакана черничного пюре

1/2 стакана поломанного на кусочки темного ремесленного шоколада (90g) для глазури

Финики пюрировать погружным блендером, добавив воду. 
Смешать в миске муку, какао, соль. Добавить финиковую пасту. 
Перемешать. Переложить в прямоугольную форму, застеленную пегаментной бумагой. Тщательно примять руками ко дну. 

Смешать в блендере кешью, молоко, сироп до получения однородной сливочной консистенции. Распределить по трем мискам. Добавить в одну миску порошок куркумы, в другую спирулину, в третью черничное пюре. Перемешать. 
Выложить начинку на основу, чередуя цвета. Зубочисткой создать завитки. Убрать на ночь в морозилку. 

Достать из морозилки и разрезать на батончики. 

Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть батончики в глазурь с одной стороны, или полить их глазурью сверху. Хранить в морозилке. Перед подачей дать постоять несколько минут при комнатной температуре и немного оттаять.

Wetgrinder.ru