Статьи и Рецепты

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты: 

Большие яблоки — 2 шт. 
Ремесленный Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка 
Кокосовое масло от CacaoTree.ru — 1 ложка 
Трастовый сахар или мёд — 400 г 
Измельчённые орехи — 100 г 
Палочки от мороженного 

Приготовление:

Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы. 

Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. 

Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами. Ставим в холодильник примерно на 1 час.