Полезные, сытные и вкусные — разлетятся на "ура!"
Понадобятся:
проростки зеленой гречки
финики
лимонный сок
цедра апельсина или лимона
специи (корица, кардамон, имбирь и др.)
любые семечки (подсолнечник, мак, кунжут)
1) Смешиваем в блендере проростки гречки с финиками, добавляем по вкусу сок лимона, специи, измельченную цедру, семечки.
2) Выкладываем полученную массу толщиной 1-1,5 см на пергаментную бумагу либо в сушилку (дегидратор), либо на противень в духовку.
Разравниваем и рисуем квадратики, но не прочерчиваем до конца - чтоб потом было удобно ломать.
Сверху можно украсить маком или кунжутом.
3) Сушим до нужной нам консистенции, т.к. кто-то любит посуше, чтобы хрустело, кто-то помягче))
В духовке это занимает 4-6 часов - нужно быть очень внимательным, чтоб не подгорели. Желательно перевернуть через 2-3 часа.
В итоге получается очень вкусно!