Великолепное лакомство как для детей, так и для взрослых, эта роскошная ореховая паста не содержит молочных продуктов, как того требует оригинальный рецепт джандуджи. Идеально подходит практически для чего угодно: хлеба, мороженого, можно смешать с горячим кофе или просто есть ложкой прямо из банки.
Ключевым ингредиентом этого рецепта являются фундук, поэтому используйте орехи только самого высокого качества.
ИНГРЕДИЕНТЫ
550 г (4 ⅔ чашки) 55% Фундук
350 г (1 ¾ чашки) 35% Тростниковый сахар
100 г (¾ чашки) 10% Несладкий какао порошок
Приготовление
Обжарьте фундук, поместив его тонким слоем в конвекционную печь при температуре 140 ° C / 265 ° F примерно на 30 минут. Время от времени перемешивайте. Фундук хорошо обжарен, когда в середине приобретает светло-карамельный цвет.
После удаления кожуры предварительно измельчите фундук в миксере-измельчителе Cuisinart в течение примерно 1 минуты, чтобы получить тонкую муку из фундука.
Медленно всыпьте муку из фундука в меланжер для шоколада Premier.
Установите фен на высокую мощность и нагрейте снаружи чашу меланжера, чтобы ускорить обработку (Необязательный шаг).
После того, как мука из фундука превратится в густую пасту, постепенно добавляйте сахар по 100 г (половину стакана) за раз, убедившись, что всё полностью перемешано, прежде чем добавлять новую порцию;
Дайте поработать меланжеру 3 часа.
Как только вы будете довольны консистенцией спреда, добавляйте по 50 г какао-порошка и дайте ему хорошо смешаться с ореховой пастой. Когда весь какао-порошок будет смешан, меланжеру нужно поработать еще полчаса.
Извлеките готовый спред из чаши меланжера. Для получения оптимальных результатов храните пасту в стерилизованных герметичных стеклянных банках.
Выход: примерно 1 кг веганской ореховой пасты с фундуком.
Хранение: до 3 месяцев в прохладном, хорошо вентилируемом месте, без посторонних запахов.
Melangeur.ru