Статьи и Рецепты

Рецепт простого сыроедческого темперированного шоколада

Рецепт простого сыроедческого темперированного шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 стакана + 2 столовые ложки сырого какао-масла, натертого
0,5 стакана + 1 столовая ложка сырого какао-порошка
0,3 стакана + 1 чайная ложка кокосового сахара

РЕЦЕПТ:

1
Измельчить кокосовый сахар при помощи скоростного блендера или кофемолки в порошок. Кристаллы кокосового сахара не растворяются в какао-масле, поэтому порошок должен быть максимально мелким. В случае необходимости просеять порошок. В идеале использовать меланжер.

2
Поместить натертое на терке какао-масло в чашку и постепенно растопить его на водяной бане, подогревая ее на очень медленном огне. Очень важно, чтобы в масло, а затем и в шоколадную смесь, не попало ни капли воды из водяной бани.

3
За температурой масла во время растапливания необходимо следить при помощи термометра, она должна достигнуть, но не превысить 40-42°C. Лучше периодически снимать масло с бани, продолжая помешивать его, чтобы оно нагревалось равномерно и не перегревалось у стенок и дна чашки.

4
Важно помнить, что металлическая посуда сохраняет тепло, поэтому даже снятая с источника нагревания, она продолжает растапливать масло. По этой же причине лучше окончательно снять чашку с бани до того, как масло достигнет нужной температуры. В случае необходимости ее можно всегда подогреть еще немного, вернув на водяную баню.

5
Когда масло растопится, вмешать в него кокосовый сахар и сырой какао-порошок или какао-тертое. Продолжать помешивать шоколад, пока он не остынет до температуры в 27°C. Для ускорения процесса охлаждения можно использовать чашку со льдом.

6
Чтобы в шоколаде образовалось максимальное количество кристаллов формы V, снова нагреть его до температуры 31°C, но не выше.
Темперированный шоколад готов!

Меланжер.рф

#какаомасло #темперирование #темперированнныйшоколад#рецептышоколада #шоколад #меланжер #какаопорошок #какаотертое#melanger


Рецепт простого сыроедческого темперированного шоколада