Друзья, Эти зернышки Купуасу получил в дар от Amazing Cacao, по форме они сильно отличаются от привычных нам какао-бобов, она более округлая и плоская.
Вкус то же отличается он сладковато нежно кремовый с древесными нотками, своеобразной остротой и более умеренной горечью в сравнение с какао.
Масло Купуасу не используется в массовом производстве шоколада из-за своей низкой точки плавления. Хотя на вкус оно приятное и имеет свой уникальный аромат. Благодаря свойствам смягчения и увлажнения масло применяется в косметике, ухаживая за кожей и волосами.
Доля мякоти плода составляет около трети от всего фрукта, очень ароматная (запах чувствуется даже через толстую кожуру плода) и приятная на вкус. Мякоть Купуасу используют при изготовлении йогуртов, мороженного и напитков. А ещё из неё делают различные десерты и конфеты. С удовольствием употребляют в свежем виде.
Бразильцы относят Купуасу к лечебным фруктам.