Статьи и Рецепты

Как сделать плитку 70% темного шоколада без добавления какао-масла.

Ингредиенты:

700 г (5 чашек) Какао-крупка

300 г (1⅓ чашки) Тростниковый сахар


Приготовление:

Чтобы сократить время готовки, нагрейте какао-крупку в духовке при 150 ° C / 350 ° F в течение 5 минут и измельчите в прегриндере ​​в течение 1 минуты (необязательно);

Медленно добавляйте крупку в меланжер для шоколада Premier Chocolate Refiner.

Установите фен на высокую мощность, нагрейте барабан рафинера, чтобы ускорить обработку (необязательно).

После того, как какао-крупка превратится в густую пасту, добавляйте по 100 г - сахара за раз, убедившись, что сахар полностью перемешался, прежде чем добавлять ещё;

Дайте меланжеру Премьер поработать не менее 10–12 часов;

Темперируйте шоколад и разлейте по формам, затем поместите готовые плитки в холодильник, пока они не затвердеют, примерно на 30 минут.


Наслаждайтесь своим великолепным темным шоколадом! Меланжер.рф