Статьи и Рецепты

Как очистить и просушить меланжер.

Нам понадобятся:
Гаечный ключ на 10 мм.
Тёплая вода
Жидкое мыло
Щётка
Ёршик
Губка

Тщательная чистка и сушка обеспечит эффективную работу меланжера.

Извлеките готовый продукт. Разъедините чашу, прижимной винт и
держатель жерновов, как показано далее.

Поставьте красный блок с мотором подальше от воды. Если он грязный используйте влажную тряпку.

Используя тёплую воду и щётку удалите остатки шоколада или ореховой пасты.

Затем снимите жернова с держателя используя ключ. Это нужно, чтобы очистить оси и отверстия в жерновах.

Со временем накопление в этих местах остатков, может вызвать различные проблемы. Поэтому так важно чистить оси и отверстия в жерновах меланжера.

Не используйте посудомоечную машину.

Используйте ёршик, чтобы удалить любые остатки из отверстий жерновов.

Затем перед сушкой сполосните все чистой тёплой водой.

Чашу, жернова и держатель можно просушить используя поток сухого воздуха.

Все части меланжера должны быть полностью сухими перед сборкой.

Используйте тепловую пушку или фен для волос, чтобы ускорить процесс сушки. Важно никогда не направлять тепло в одно место на долгое время. Используйте плавные волнообразные движения вдоль поверхности, чтобы избежать повреждений.

Убедитесь что отверстия жерновов сухие, так как влага имеет тенденцию оставаться внутри, вызывая накопление остатков продукта.

Когда все части сухие их можно собрать, как показано далее.