Статьи и Рецепты

Кактус - это дешево и вкусно

Нопаль – это кактус, главный кактус страны, он изображен на гербе Мексики. Нопаль – и еда на все случаи жизни, и культ, и предмет гордости мексиканцев. Картошка и кукуруза из Америки разошлись по всему миру, а кактусы – остались.

Кактус - это дешево и вкусно ну, если ты Мексиканец )) Как картошка в России. Его можно приготовить на гриле, добавить в смузи, сок/съесть в сыром виде, обжарить или даже мариновать, как огурчики )) По этому рецепту я решил обжарить кактус Нопаль с грибами (соль, чеснок и перец по вкусу). Но можно ограничиться и сыроедным вариантом. В миску можно добавить кактус и грибы с любимыми сырыми овощами. Я добавил горсть кинзы, 1/2 красного перца, 1-2 шалота, халапеньо и 1 большой помидор. Я сделал простой соус используя 3-4 столовые ложки тахини, соль и перец по вкусу, щепотку сухой петрушки, сок одного лайма или более, если вы любите лайм, как я, и добавьте воду по вкусу. Наслаждайтесь!

CacaoTree.ru

#кактус #кактусрецепты #рецепт #вегетарианство #рецепты#вегетарианскийрецепт #нопаль #кактуснопаль #мексиканскаякухня