Сыроедческие «Лавовые» Шоколадные Пирожные
Эти пирожные обязательно должны понравиться любителям шоколада. Они называются лавовыми, поскольку в их шоколадно-гречневой основе кроется нежнейшая густая, но текучая начинка. Растекаясь во рту, она дарит настоящее гастрономическое удовольствие и отлично влияет на настроение и самочувствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,3 стакана овсяных хлопьев или сырой гречневой крупы
0,3 стакана грецких орехов
0,3 стакана фиников
0,3 стакана изюма
0,25 стакана сырого какао-порошка или кэроба
ДЛЯ НАЧИКИ:
0,3 стакана какао-масла или кокосового масла
0,3 стакана сиропа агавы
0,3 стакана фиников
0,3 стакана сырого какао-порошка или кэроба
по 0,25 чайной ложки корицы, гималайской соли и молотого чили
растительное/ореховое молоко, по мере необходимости
РЕЦЕПТ
1
Чтобы сделать основу, измельчить овсяные хлопья, грецкие орехи и сырой какао-порошок в кухонном комбайне до получения грубой муки. Добавить финики и изюм и прокрутить еще раз так, чтобы масса начала собираться.
2
Взять две трети смеси (оставшаяся часть пригодится для «верхушек» пирожных), распределить ее между застеленными пергаментной бумагой углублениями формочки для капкейков, уплотнить и убрать в холодильник.
3
Из оставшейся массы сформировать «верхушки» пирожных при помощи формочки для нарезки печенья, соответствующей по диаметру углублениям формочки для капкейков. Также убрать их в холодильник.
4
Чтобы сделать начинку, измельчить все ингредиенты в блендере до получения максимально однородной, гладкой массы, добавляя молоко по мере необходимости.
5
Достать основу из холодильника и залить углубления полученным кремом почти до верха. Аккуратно накрыть каждое углубление заготовленными верхушками и слегка придавить их про краям, чтобы начинка не вытекала.
6
Перевернуть формочку, вынуть пирожные, украсить их какао-бобами и ягодами годжи и подавать.
melangeur.ru
#melangeur #chocolate #rawfood #лавовыепирожные #сыроедческиепирожные#рецепты #пирожные #сыроедение #melanger