Статьи и Рецепты

Рецепт ОМЕГА-3 СПРЕДА

Заряжаемся незаменимыми жирными кислотами!

Ингредиенты:

240 г (2 стакана) 30% слегка обжаренного миндаля

240 г (1 ⅔ чашки) 30% очищенных семян конопли

240 г (1 ⅔ чашки) 30% очищенных тыквенных семечек

80 г (5 столовых ложек) 10% кокосового масла


Приготовление:

Слегка обжарьте миндаль, поместив его тонким слоем в конвекционную печь при 130 ° C примерно на 15 минут.
Время от времени помешивайте.

Затем измельчите миндаль на импульсном режиме в миксере-измельчителе Cuisinart в течение примерно 1 минуты, получив тонкую миндальную муку.

При необходимости растопите кокосовое масло на водяной бане.

Поместите кокосовое масло в Premier Chocolate Refiner и начните добавлять понемногу миндальную муку, пока не получите однородную пасту. При необходимости осторожно увеличьте температуру массы с помощью фена, никогда не превышая 120 ° F / 50 ° C.

Дайте поработать меланжеру около часа. Пока миндаль обрабатывается, измельчите тыквенные семечки на импульсном режиме в миксере-измельчителе Cuisinart в течение примерно 1 минуты до получения муки из семян тыквы мелкого помола.

Затем поместите очищенные семена конопли и молотые семена тыквы в чашу меланжера, по 100 г., примерно ½ стакана за раз, убедившись, что ингредиенты равномерно смешиваются в однородную массу, прежде чем добавлять еще.

Дайте поработать меланжеру еще 3 часа.

Как только вы будете довольны консистенцией пасты, приступайте к её извлечению из чаши меланжера.

Для достижения оптимальных результатов храните пасту в продезинфицированных герметичных стеклянных баночках.

Выход: примерно 800 граммов Омега-3 спреда.

Хранение: до 3 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.

Melangeur.ru

#спред #урбеч #урбечмейкер #Меланжер #melanger #melangeur #omega3#омега3




Рецепт ОМЕГА-3 СПРЕДА