Статьи и Рецепты

Рецепт для меланжера - Золотой урбеч

Друзья, Локдаун - это самое время позаботиться о своей иммунной и нервной системе. Этот простой рецепт сочетает в себе удивительные свойства куркумы с комфортом теплого латте на вашей прекрасной кухне!


Использование:

Теплое золотое молоко: нагрейте чашку вашего любимого молока (можно растительного), снимите её с огня не доводя до кипения. Добавьте одну столовую ложку золотого урбеча и взбивайте до однородности. Подавать немедленно.

В качестве альтернативы, если у вас есть вспениватель молока, просто смешайте все ингредиенты и используйте его.

Золотой молочный коктейль: поместите все ингредиенты в блендер с 2 кубиками льда или ещё лучше мороженым!

Это базовый рецепт, который можно использовать для большинства орехов и семян: кешью, миндаля, фундука, кокоса, кунжута, макадамии и т. д. Чтобы создать особо приятное лакомство, добавьте 1 финик без косточек или 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя (мед, кленовый сироп, патоку и т. д.).


Ингредиенты:

600 г (7 ¼ чашки) 60% Не обжаренный кешью

400 г (3 ⅓ чашки) 40% Несладкая кокосовая стружка (НЕ кокосовая мука *)

40 г (¼ чашки) Куркума

3 ст. ложки Молотый имбирь

2 чайные ложки Свежемолотый черный перец


Приготовление:

Слегка обжарьте орехи кешью, поместив их тонким слоем в конвекционную печь при 130 ° C на 10 минут.
Измельчите кешью и кокосовую стружку в миксере-измельчителе Cuisinart в течение примерно 1 минуты, получив мелкую смесь кешью и кокоса, похожую на мокрый песок.
Начните добавлять смесь кешью и кокоса в ваш Premier Chocolate Refiner, пока не получите однородную пасту. При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью теплового фена. Никогда не превышайте 140 ° F / 60 ° C.
Дайте поработать меланжеру около двух часов.
Как только вы получите однородную и текучую массу, медленно добавьте порошок куркумы, порошок имбиря и черный перец и дайте меланжеру поработать еще 30 минут.
Теперь Золотой урбеч готов к извлечению из чаши меланжера и его можно переложить в герметичный контейнер.

Хранение: до 3 месяцев в герметичной таре.


Melangeur.ru


Урбеч


#меланжер #урбеч #урбечмейкер #melanger #melangeur #кешью #орехи #куркума