Этот превосходный ореховый спред имеет сладковато-терпкий привкус малины. Яркое сочетание фруктовых ноток, идеально подходит для молочных коктейлей и смузи.
Это базовый рецепт, который можно использовать для приготовления большинства орехов и семян: кешью, миндаля, фундука, кокоса, макадамии и т.д.
Ингредиенты:
600 г (5 ½ стакана) 60% Слегка обжаренный миндаль
200 г (1 чашка) 20% Тростниковый сахар
150 г 15% Сублимированная малина
50 г (4 ½ столовых ложки) 5% Кокосовое масло
1 Стручок свежей ванили
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 ° C.
Выложите миндаль тонким слоем на противень и обжарьте 10 минут, пока он не начнет вкусно пахнуть. Вы можете решить, насколько темным будет миндаль, время от времени пробуя его. Имейте в виду, что миндаль будет жариться еще несколько минут, пока остынет.
Измельчите миндаль в миксере-измельчителе Cuisinart в течение примерно 1 минуты. У вас должна получиться тонкая, влажная, похожая на песок, миндальная мука.
Растопите кокосовое масло и налейте его в Premier Chocolate Refiner, чтобы начать приготовление, медленно добавляйте миндаль, по ½ стакана за раз. Перед добавлением следующий порции миндальной муки убедитесь, что паста получается текучей.
При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью теплового фена, никогда не превышайте 140 ° F / 60 ° C. Дайте поработать меланжеру около часа.
Когда миндальная паста станет гладкой и жидкой, начинайте добавлять по ¼ стакана сахара за раз, позволяя ему полностью раствориться.
Измельчите сублимированные ягоды малины в мелкий порошок в миксере-измельчителе Cuisinart в течение примерно 1 минуты.
Добавляйте малиновый порошок понемногу, давая ему раствориться, прежде чем добавлять ещё. Оставьте работать меланжер примерно на три часа.
Разрежьте стручки ванили вдоль и соскоблите семена (никогда не используйте экстракт ванили, так как любая жидкость приведет к схватыванию пасты) и добавьте их в миндальную пасту. Дайте поработать меланжеру еще 30 минут.
Как только вы будете довольны консистенцией пасты, приступайте к извлечению содержимого чаши. Для достижения оптимальных результатов храните пасту в стерильных герметичных стеклянных банках.
Выход: получится примерно 1 кг малинового пирога в баночке.
Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо вентилируемом месте в герметичной таре.
#melangeur #урбеч #миндальнаяпаста #малина #меланжер #урбечмейкер #пирогвбаночке #melanger