Домашний Веган Спред из кешью и клубники.
Эта ароматная паста без молока идеально подходит для хлеба и тартинов. Её также можно добавлять в йогурт и мороженое или использовать в качестве основы для смузи для дополнительного клубничного эффекта.
Ингредиенты:
300 г (2 ½ стакана) Слегка обжаренные кешью
50 г (¼ чашки) Тростниковый сахар
30 г (⅓ чашки) Сублимированная клубника
20 г (2 ст. ложки) Кокосовое масло
1 Стручок свежей ванили
Приготовление:
Слегка обжарьте орехи кешью, поместив их тонким слоем в конвекционную печь при 130 ° C на 15 минут.
Предварительно измельчите кешью в прегриндере Cuisinart в течение примерно 1 минуты, чтобы получить мелкую муку из кешью.
При необходимости растопите кокосовое масло в водяной бане.
Налейте кокосовое масло в меланжер Premier и начните добавлять кешью, пока не получите однородную пасту. При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью домашнего или промышленного фена, никогда не превышайте 140 ° F / 60 ° C.
Дайте поработать меланжеру около часа.
Предварительно измельчите сублимированную клубнику, в миксере-измельчителе Cuisinart в течение примерно 1 минуты, получив мелкий порошок.
Как только паста из кешью станет текучей, добавьте сахар и клубнику и дайте поработать меланжеру еще 3 часа.
Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите семена (никогда не используйте экстракт ванили, так как любая жидкость может привести к нарушению структуры), добавьте в меланжер и дайте поработать ему ещё 30 минут.
Как только вы будете довольны консистенцией пасты, приступайте к её извлечению из меланжера. Для получения оптимальных результатов храните пасту в стерилизованных герметичных стеклянных банках.
Выход: примерно 400 г веганского спреда из кешью и клубники.
Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо вентилируемом месте без посторонних запахов.
Melangeur.ru