Краткий экскурс в #водоросли на здоровом питании:
Я употребляю несколько видов водорослей.
#Спирулина - это сине-зелёная микро водоросль или циано-бактерия. Водится она в озёрах. Ацтеки, оказывается, называли её "екскрементом камня." В сушеной спирулине от 55 до 77 процентов белка, причем этот белок - полноценный - т.е. он содержит все необходимые амино кислоты. Также спирулина богата витаминами, минералами, и пигментами, в том числе хлорофиллом. Продается она в порошке или в таблетках. Я иногда покупаю в порошке. По вкусу она не солёная - но и не сладкая. Вкус слегка морской и очень белковый.
#Нори - морские водоросли из которых делают черные бумажки для суши. Йода в них мало. Для меня в них главное вкус - нежный, морской, слегка солоноватый.
#Дульсе (бурые или красные водоросли, palmaria palmata) - морские водоросли, продаются в сушеном виде - большими кусками или молотые в хлопья. На вид коричневые, если нагреть - станут зелёными. По вкусу солёно-сладкие, очень морские и сытные, прекрасно ароматизирует салаты под рыбу. Еще я кладу хлопья в овощные супы в блендере, а цельные кусочки в будерброды в салате или суши. В дульсе много йода и других витаминов, в том числе B12.
#Келп - бурая ламинария, произростающая в прохладных океанах. Продается в порошке, очень солёная, очень сильный вкус моря. Её добавляю в маленьких количествах в ингридиенты для суши и поддельную рыбу. В ней много йода и минералов.
#Комбу - японская ламинария - используется в японской кухне.
Еще есть хорошие вещи #Вакаме и #Араме, очень вкусные и полезные. WetGrinder.ru
#сыроедение
CacaoTree.ru