Статьи и Рецепты

Испанская паэлья

Испанская паэлья
Предлагаю вашему вниманию сыроедческую версию восхитительной испанской паэльи. Овощные ингредиенты вы можете менять в зависимости от сезонности, также совсем не обязательно использовать шафран, если у вас его не окажется под рукой. 


Ингредиенты для «риса»: 
2 столовые ложки горячей фильтрованной воды 
¼ — ½ чайной ложки шафрана 
1 большой кочан цветной капусты, разбитый на соцветия 
½ небольшой мускатной тыквы, очищенной 
1 чашка сухого миндаля 
1 чеснок или 1 чайная ложка чесночного порошка 
¼ чайной ложки соли 
½ чайной ложки лукового порошка 
2 столовые ложки оливкового масла 
1 столовая ложка лимонного сока 
1 ч.л. нектара агавы или меда 
¼ чайной ложки паприки 
¼ чайной ложки куркумы  
Для овощей 
1 ½ чашки черри томатов 
1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный 
1 чашка грибов (упаковка шиитаке или шампиньоны, нарезанные и пропитанные с 2 ст ложками тамари и 2 ложками оливкового масла в течение часа) 
1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный 
1 чашка свежей зеленой фасоли, нарезанной или свежего гороха 
1 чашка спаржи обрезать, тонко нарезанной по диагонали 
¾ стакана маслин 
6 вяленых помидоров, тертых

Приготовление: 
В небольшой миске смешать горячую воду и шафран, отложить в сторону. 
В кухонном комбайне смешайте цветную капусту и тыкву до размера рисинок. 
Также комбайне смешать миндаль, чеснок, соль и луковый порошок, соединить с «рисом». 
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, агавы или мед, паприку, куркуму, и залитый водой шафран и «рис», и перемешать. 
Перед подачей добавьте лук-шалот, грибы, красный перец, зеленую фасоль и спаржу, оливки и вяленые помидоры в рисовую смесь. 
Рецепт испанской паэльи рассчитан на 6 блюд. Украсить каждую тарелку помидорками черри.

Wetgrinder.ru