Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Кафе - Фильтр

Привет ребята! 


Кофейные приключения продолжаются! На этот раз кафе - Фильтр. Давольно милое, светлое и просторное заведение. Вкусный кофе, в этот раз воронка. Порадовали подогретая посуда и приборы. А вот десерты там среднего качества. 


Воронка

Вопросы о меланжерах 5

11. КАКОЙ ВЕС МЕЛАНЖЕРОВ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ?

Вес меланжеров с упаковкой следующий:

Меланжер для шоколада Premier Wonder - примерно 12 кг.
Меланжер для шоколада Premier Lifestyle - примерно 15 кг.

12. ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ КАКАО КРУПКУ?

Большой выбор какао-крупки можно найти запросив прайс-лист в компании Amazing Cacao.

13. ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ МАСЛО КАКАО?

Какао-масло и другие какао-продукты можно оформить на нашем сайте CacaoTree.ru

14. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ МЕЛАНЖЕРЫ ПРЕМЬЕР В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ МЕЛАНЖЕРАМИ ДЛЯ ШОКОЛАДА?

Из-за их надежности и технических решений. Мы постоянно внедряем инновации, чтобы предлагать вам меланжеры, которые производят идеальный шоколад, партия за партией. Мы также предлагаем быстрое обслуживание клиентов в течение 24 часов с момента вашего запроса. Все запросы на запасные части будут обработаны в течение дня после их получения. Все это означает более длительный и продуктивный срок службы вашего меланжера и более надежный график производства для вас. Наши настольные меланжеры производятся из компонентов сделанных в США.

Корпуса меланжеров поступают из Индии, а затем они превращаются в меланжеры для шоколада путём модернизации в США с использованием высококачественных материалов и точного роботизированного оборудования.



Меланжер и Шоколад

КофейнаяКарта и Кафе “Good Boy Coffee”

Привет ребята!

Благодаря @bestdessertshunter поделившиеся информацией о приложении «КофейнаяКарта» у меня появилось желание устроить себе челлендж - посетить все кафе в спб с Specialty coffee.

Ещё до этого приложения понравилось своей атмосферой “Surf Coffee”, а сегодня побывал в кафе “Good Boy Coffee” на окраине Питера.

Попробовал очень насыщенное и вкусное Американо, а также более мягкое Фильтр-кофе на зёрнах из Бурунди, а так же раздобыл артефакт в виде бутылочки Колд-Брю для белых ночей!

Кафе довольно уютное, а учитывая то что это не центр и качество кофе, то впечатление просто отличное!


КофейнаяКарта и Кафе “Good Boy Coffee”

Вопросы о меланжерах 4

8. ПРИ ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ МЕЛАНЖЕРА Я ОБНАРУЖИЛА НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ. ЭТО НОРМАЛЬНО?

При первом запуске меланжера будет ощущаться легкий запах новой техники. Он уйдет примерно после двух партий. Слабый запах не повлияет на органолептический профиль шоколада.

9. МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СЫРОЙ ШОКОЛАД НА ЭТИХ МЕЛАНЖЕРАХ?

Температурный порог для сырых продуктов не единый. Если желателен гарантировано сырой продукт, то большинство людей используют настольные вентиляторы и пирометры для точного контроля температуры.

10. МОГУ ЛИ Я ХРАНИТЬ ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ В ЧАШЕ МЕЛАНЖЕРА?

Поскольку шоколад затвердевает по мере остывания (и вам придется вынимать его), лучше хранить шоколад в другом месте. Подойдёт герметичный контейнер, такой как Tupperware. Скорее всего, вы будете хранить шоколад перед темперированием и формовкой, и не захотите, чтобы он улавливал запахи из окружающей среды.


Вопросы о меланжерах 4

Меланжер - как не нужно делать!

Нашёл ролик в сети. Сам рецепт имеет право на существование, но в данном примере грубо нарушен порядок закладки сырья и его предварительной подготовки. Итак к деталям.

Мы видим как первым делом загружается тростниковый сахар, сахар как наименее жирный продукт должен был класться почти в самом конце.

Далее растопленное какао-масло, а вот оно должно быть первым, как наиболее жирный ингредиент. Кроме того если в сухой продукт добавлять жидкость велик риск комкования.

Далее засыпается крупка, она должна была быть второй после масла. И между добавлениями ингредиентов причём постепенным нужно давать поработать меланжеру некоторое время.

Конечно жернова на видео стопорятся.

Но не тут то было пользователь засыпает в придачу прямо из пакета целые фруктовые чипсы, очевидно сублимированные, после чего встают оба жернова. Итак сойдёт!
Необходимо было предварительно подробить эти чипсы до крупной крошки.

В этот раз меланжер справился, но лучше так не издеваться над техникой!


Сырная Биржа

Друзья, очень нравится в родном спб - магазин «Сырная Биржа». Горы благородных крафтовых сыров со всей России!

Melangeur.ru


Сыры

Вопросы о меланжерах 3

5. КАКОЙ СТЕПЕНИ ДИСПЕРСНОСТИ БУДЕТ ШОКОЛАД ПОСЛЕ 12 ЧАСОВ РАБОТЫ МЕЛАНЖЕРА ПРЕМЬЕР?

Через 12 часов меланжер уменьшит размер частиц продукта до 20 микрон, в результате чего получится гладкая и шелковистая текстура без крупинок. Если увеличить время работы меланжера можно добиться ещё более мелкого размера частиц, но возможно вы уже не сможете уловить разницу во вкусе.

6. БЕЗОПАСНО ОСТАВЛЯТЬ МЕЛАНЖЕР РАБОТАТЬ НА ВСЮ НОЧЬ?

Достаточно безопасно. Наши меланжеры оснащены срабатывающим при перегреве выключателем на случай, если ваш меланжер перегреется, что маловероятно. Для абсолютной защиты рекомендуем Pro версии меланжеров Premier оснащенных дополнительным блоком защиты от отключения электричества ночью. Так же с помощью него можно управлять меланжером со смартфона.

7. ИЗ КАКИХ КАМНЕЙ СДЕЛАНЫ ЖЕРНОВА?

Для колес жерновов и дна чаши меланжера используется натуральный гранит. Вы можете заметить некоторые вариации в цвете камней. Это нормально и говорит о природном происхождении. Для наших меланжеров используется гранит только безопасных, одобренных для пищевой промышленности марок.


Вопросы о меланжерах 3

Как сделать миндальное пралине


Как сделать миндальное пралине


Обжариваем миндаль 10 минут при 180 градусах.

Карамелизируем сахар на среднем огне постоянно перемешивая до того как он станет золотистым.

Объединяем с обжаренными орехами и даём полностью остыть.

Разламываем грильяж и предварительно измельчаем его.

Перемалываем на меланжере до хрустящей консистенции или до полностью гладкой и текучей массы.

Идеально как спред и начинка для шоколада и конфет.

Наслаждайтесь вместе с Cacao Tree!

Melangeur.ru