Статьи и Рецепты

Клюквенно-лимонный чизкейк

Клюквенно-лимонный чизкейк

Хоть этот рецепт клюквенно-лимонного чизкейка выглядит причудливым, на самом деле он не очень сложен в готовке. Все, что вам нужно — это блендер, который придется дважды запускать, не промывая в промежутках. Вкус пирога достаточно пикантный, все-таки лимон и клюква…думаю маленьким деткам он не особо придется по вкусу, а мне очень нравиться, скажем так — на любителя. 


Ингредиенты: 
2 чашки кешью 
1/2 стакана лимонного сока 
1/2 стакана меда (или кленовый сироп или нектар агавы) 
1/3 стакана кокосового масла 
1 столовая ложка лимонной цедры 
1 чайная ложка экстракта ванильного 
2 чашки свежей клюквы 
1/2 стакана фиников 
Приготовление: 
1. Нужно поместить все ингредиенты (КРОМЕ последних двух) в блендер и начать смешивать, сначала медленно, потом добавляя скорость. Возможно, блендер не справится с массой с первого раза, и придется ножом его очищать и заново вливать смесь. В итоге она должна получиться довольно плотной и густой, но в тоже время, гладкой, без комочков. 

2. Лимонную массу разливаем по формочкам (или используем одно большое блюдо) и помещаем в холодильник 

3. Вы не обязаны мыть блендер, немножко лимонной кислоты там не помешает. Кладем в блендер клюкву и финики и смешиваем до гладкого состояния. 

4. По истечении 15 минут вытаскивайте лимонной пирог из холодильника и сверху с помощью ложки смазываете клюквенной заправкой. 

5. Готовый чизкейк опять помещаете в холодильник, часов на 5. 

6. Хранить также в холодильнике, на стол не выставлять — растает и потеряет форму.

Wetgrinder.ru